Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами и обсудим задачи
Forest Hall открылся в 2019 и обратился с просьбой сделать им маркетинг с нуля.
Мы создали сайт, настроили рекламную воронку, раскачали соц.сети и добились того, что на каждые потраченные 30 тысяч рублей реклама приносила до миллиона выручки даже в ковидные 2020 и 2021.

Как в COVID продавать event-площадки для мероприятий с рентабельностью рекламы х33?

Forest Hall — свадебный лофт в парке Сокольники. Располагается в отдельно стоящем здании внутри парка, окружён вековым лесом, а команда лофта — любящие своё дело профессионалы. Эти факторы в том числе оказали огромное значение на успех кейса.
О проекте
Оптимальные клиенты для Forest — свадьбы и крупные корпоративы.
Маркетинг
Нам поставили 2 задачи:
Обеспечить площадку целевыми заявками и выручкой.
Упаковать площадку онлайн (сайт, соц.сети) и познакомить с ней всех организаторов Москвы для раскачки канала b2b-продаж (когда клиентов на площадку приводит организатор мероприятия).
Сделали отдельную кампанию на организаторов и провели для них welcome-мероприятие, запустив этот канал. За первый год добились узнаваемости среди московской свадебной тусовки и загрузки мероприятиями выше плана с рентабельностью рекламы около х16.
На старте, в 2019, много экспериментировали с аудиториями и подачей. Очень помогла локация лофта и его внешний вид — это было очевидным конкурентным преимуществом.
Наш подход к работе:
Мы решили оттолкнуться от стандартного подхода к рекламе подобных продуктов: выявить ключевые преимущества и страхи, вынести их на посадочную страницу, запустить на неё трафик и оптимизировать по результатам.
Рекламные креативы для таргета
Как только проводить мероприятия стало можно, мы с новыми силами вернулись к таргетингу. Благодаря усилиям, вложенным в исследование аудитории и обновление всех материалов, кампания выстрелила.
Обновили сайт, чтобы визуально транслировать правильную подачу площадки: близкая к природе, современная, дружелюбная.
Разработали айдентику и фирменный стиль.
Провели исследование аудитории по накопившейся базе клиентов и выявили, на что стоит делать упор в коммуникации. Оказалось, что большую тревогу при выборе площадки у невест вызывает кухня. Никто не хочет невкусную еду на своей свадьбе. У Forest отличный шеф-повар – мы сделали акцент на возможность мероприятия-дегустации на двоих. Конверсия из этого этапа в договор составила порядка 95%.
Подраскачали инстаграм: публиковали посты для невест, попавших в сложную ситуацию из-за ограничений, и размещали в них инструкции к действию. Запускали их в промо и собирали новую аудиторию, которой была актуальна тема свадьбы и которая быстро вырабатывала лояльность.
На период жёстких ограничений (с марта 2020) активную рекламную деятельность пришлось приостановить. Мы использовали это время для назревших изменений:
Результаты
На момент публикации кейса (август 2021) рентабельность рекламы за июль 2021 составляет х33 относительно бюджета (т.е. на каждые потраченные 30 тысяч приходит порядка миллиона выручки).
Сейчас мы готовим упаковку площадки к зимнему сезону: делаем акцент на корпоративы, меняем коммуникацию. План по выручке на 2021 закрыт уже сейчас, все заработанное идёт в чистую прибыль владельцев.
Продолжаем работать!
Не пытайтесь повторить этот кейс. Он был реализован в 2020 году, с тех пор сильно изменились и алгоритмы рекламы, и рабочие подходы к построению воронок. Если вы хотели бы повторить подобное у себя – давайте про это пообщаемся! Оставьте заявку на консультацию.
Важный дисклеймер

5%

Доля маркетинговых затрат
21%
Окупаемость рекламы